Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пентагону нужны деньги – эксперт о заявлении США разработать новую военную стратегию против России и Китая

22.02.2019 15:13 2775
Как сообщает немецкий интернет-журнал, в США хотят начать разработку новой стратегии боевых действий против России и Китая. Эксперт НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ отметил, что такие заявления больше связаны с попыткой Пентагона получить многомиллиардный бюджет.

Начальник штаба ВВС США генерал Дэвид Голдфайн заявил, что необходимо разработать новую стратегию боевых действий против России и Китая, предполагающую «скрытное вторжение», сообщает Telepolis. При этом генерал Пентагона добавил, что подобные меры необходимы в качестве ответных на «угрозы» со стороны Москвы и Пекина. На подобную разработку может уйти около года и затратить на нее нужно будет порядка $135 млрд.

Ставку в новой стратегии сделают на малозаметный и многофункциональный истребитель-бомбардировщик пятого поколения F-35, который выступит в виде координационного штаба для наступления. 

«Это фундаментальное изменение, как в культурном, так и в техническом плане», — сообщил американский генерал.

Как отметил политолог Максим Жаров, подобные заявления США, прежде всего, отражают сложность внутриполитической ситуации в стране и внутри самой администрации Дональда Трампа.

«Генерал Пентагона сейчас активно раскручивает Дональда Трампа на то, чтобы он, в том числе заказал разработку новых стратегий по противодействию основным «программным противникам США». По этой причине со стороны военно-промышленного комплекса и генерала Пентагона идет давление, и ситуация всячески нагнетается. С помощью публичных заявлений для Дональда Трампа создается атмосфера, в которой он будет вынужден принять это дорогостоящее многомиллиардное соглашение», поделился политолог с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ.

Он отметил, что военно-промышленный блок является одним из ключевых спонсоров республиканской партии США, от которой Дональд Трамп был избран президентом в 2016 году. От нее же он планирует вновь баллотироваться на выборах в 2020 году, поэтому выделение денег является необходимым условием для того, чтобы при выдвижении на второй срок Трамп получил поддержку.

Добавим, что на этой неделе состоялось Послание президента РФ к Федеральному собранию, где глава страны прокомментировал тему непростых взаимоотношений между США и Россией, подчеркнув при этом, что Кремль занимает исключительно оборонительную позицию.

«Возможно, Послание Путина сподвигнет американских генералов на новые заявления, и слова главы Российской Федерации будут представлены Трампу в качестве доказательства реальной угрозы со стороны России. Но на самом деле Путин четко объяснил, что наша страна не собирается ни на кого нападать, но при этом мы готовы адекватно и зеркально ответить в случае агрессии в нашу сторону. Здесь возможен эффект испорченного телефона, который будет необходим Пентагону для того, чтобы оправдать многомиллиардные траты», — заключил Максим Жаров.

Автор: Мария Фоменко
Материалы по теме: