Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге предложили упростить процедуру прекращения договоров аренды с недобросовестными арендаторами

15:34 22.02.2019 1761
Комитет имущественных отношений Петербурга планирует облегчить решение проблем с недобросовестными арендаторами, предложив внести изменения в федеральное законодательство.

Комитет имущественных отношений Петербурга предложил изменить федеральное законодательство в сфере регистрации прав в отношении государственного недвижимого имущества, а именно земельных участков и объектов нежилого фонда. Об этом сообщили в пресс-службе Смольного.

На сегодня в случае одностороннего отказа арендодателя от договора по причине невнесения арендной платы в два и более раз прекращается права аренды, а также для регистрации досрочного погашения прав аренды требуется два заявления.

В комитете предложили закрепить виды документов, которые подтверждают нарушения арендатора, или требования к данной документации вместе с обязанностью своевременного извещения недобросовестного арендатора с целью предоставления ему времени на устранение выявленных нарушений.

По словам заместителя председателя комитета имущественных отношений Олега Размышляева, увеличенное количество судебных споров связно с участившимися случаями неуплаты арендаторами арендной платы.

Отмечается, что комитет по законодательству петербургского Законодательного собрания поддержал данную инициативу.

Новости партнеров: