Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Акунин предложил читателям пофантазировать на тему его следующего романа

18:01 23.02.2019 4569
Пребывая в сомнениях, какую книгу написать следующей, писатель Борис Акунин предоставил выбор своим читателям. Он предлагает два варианта – «Фэнтези» из серии «Жанры» или детективная история о приключениях лучшего друга и камердинера Эраста Фандорина Масы.

Писатель Григорий Чхартишвили, который известен читательской аудитории под псевдонимом Бориса Акунина, предложил поклонникам своего творчества самим определить тему своей будущей книги. Он попросил выбрать одну из двух идей – либо детектив о приключениях лучшего друга и камердинера Эраста Фандорина Масы, либо «Фэнтези» из серии «Жанры».

«Года к суровой прозе клонят, и я годам не сопротивляюсь. Пишу теперь всё больше сурово и незанимательно, так что расшугал большую часть своей читательской аудитории. Им хочется детективов, а мне интересно про всякие аристономии да смену государственных моделей», – посетовал писатель на своей странице в Facebook.

  Он отметил, что на обе книги его точно не хватит, «возраст утащит обратно в суровую прозу». Но с какой-то одной пообещал справиться.

По этой причине он и решил спросить совета у читателей. В настоящее время на странице Акунин Чхартишвили открыто голосование.

Новости партнеров: