Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Нападаю первым!»: А вы знаете, как можно защититься от нападения в лифте?

18:19 23.02.2019 7255
НЕВСКИЕ НОВОСТИ спросили у читателей о том, как можно защититься от нападения в лифте. Настроенные на борьбу петербуржцы признались, что носят ножи, и что могут напасть первыми.

Нападения и изнасилования в лифтах занимают особую нишу среди остальных преступлений. Ежедневно люди пользуются этим чудом технологической мысли, чтобы просто попасть домой, порой не задумываясь, что в один момент незнакомец, которого можно принять за соседа с пятого этажа, перевернет всю жизнь вверх дном.

Казалось бы, во многих лифтовых кабинах установлены камеры, связь с диспетчером присутствует точно везде, но злоумышленники пользуются отсутствием возможности сбежать. Если человек не имеет навыков или средств самообороны, то исход столкновения с преступником, увы, практически очевиден. По такому случаю НЕВСКИЕ НОВОСТИ спросили у читателей, как можно защититься от нападения в лифте.

У нас в подъезде есть домофон. Подозрительные лица даже не попадают внутрь, – написала читательница.

54,79% опрошенных (200 человек) заявили, что не заходят в лифт с незнакомыми людьми, что является вполне здравым решением. Пользоваться лестницей и полезней для здоровья, и безопасней, с какой-то точки зрения. Конечно, возможен такой сценарий, при котором все незнакомые люди решит посетить вашу парадную и подняться на какой-нибудь этаж, но вероятность того крайне мала.

Я стараюсь не садиться в лифт с подозрительными людьми! А вообще у меня его в подъезде нет! – поделилась читательница.

32,88% респондентов (120 человек) ответили, что они большие, и их боятся. Данный вариант еще подразумевает возможность дать отпор нападающему, что радует. Многим из нас не помешает владение хотя бы элементарным минимумом навыков самообороны. И нет, не нужно бежать записываться на карате или бокс (если вы сами того не желаете), но желательно иметь базовое представление о защите себя.

Нападаю первым. Лучшая защита – нападение, – поделился читатель.

3,84% петербуржцев (14 человек) заявили, что носят с собой электрошокер. А вот и вариант для тех, кто бороться не умеет, но в обиду себя не даст все равно. Конечно, можно носить электрошокер. Перцовый баллончик не подойдет в лифте для самозащиты – самим можно задохнуться в лифте.

Нож всегда со мной, – написал читатель. НЕВСКИЕ НОВОСТИ крайне рекомендуют внимательно подойти к вопросу выбора предмета самозащиты и остановиться все-таки на шокере или баллончике. С ножом вы себя, может, и обезопасите, но всегда помните о превышении необходимой самообороны.

Берегите себя!

 
Новости партнеров: