За квартирное мошенничество осужден организатор преступной группы

13.02.2014 07:38 256
В Петербурге вынесен обвинительный приговор Андрею Конакову. За организацию

За квартирное мошенничество осужден организатор преступной группыВ Петербурге вынесен обвинительный приговор Андрею Конакову. За организацию квартирных мошенничеств Андрей Конаков получил 7 лет колонии строгого режима.

В 2002 году Андрей Конаков руководил агентством недвижимости. Имея под рукой обширную базу недвижимости Петербурга, он принимает решение расширить свой бизнес. Правда, не совсем законным способом. Так как одному не потянуть такой объем работы, Кононов привлек к своему бизнесу еще несколько человек.

Получая информацию об объектах недвижимости Санкт-Петербурга из так называемой «наследственной массы имущества умерших собственников», Андрей Конаков вместе с коллегами подделывал завещания умерших собственников. Затем квартиры переходили в собственность, после – жилье продавалось.

С сентября 2002 по сентябрь 2010 года члены группы совершили 19 преступлений. За это был нанесен ущерб государству на сумму около 20 миллионов рублей.

Заключив досудебное соглашение, Андрей Конаков помог следствию раскрыть всю цепочку преступной группы. Всего же в преступной группировке было задействовано 20 человек. Приговором суда Андрею Конакову назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Уголовные дела в отношении его «коллег» еще рассматриваются в судах Санкт-Петербурга.

Фото: criminalnaya.ru

Новости партнеров: