00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге могут сократить сроки уплаты штрафов за брошенные машины

11:11 25.02.2019
Глава фракции «Единая Россия» в петербургском ЗакСе хочет дисциплинировать владельцев брошенных автомобилей и заметно уменьшить сроки уплаты штрафов.

В Петербурге могут уменьшить сроки уплаты штрафов за брошенные во дворах автомобили, а также срок, в который машины будут вывозить. Глава фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании Александр Тетердинко внёс поправки в статью 30 Административного кодекса Петербурга, пишет «Парламентская газета».

Он хочет вдвое сократить период вывоза брошенных автомобилей с элементов благоустройства. В зимнее время (с 16 октября по 15 апреля) по истечении недели собственников машин смогут оштрафовать. Депутат полагает, что меньшие сроки для уплаты штрафов позволят организовать быстрый вывоз автомобилей из дворов, тем самым облегчив уборку территорий от снега коммунальным службам. Александр Тетердинко говорит:

«Мы предлагаем дисциплинировать владельцев брошенных авто. В будущем может быть рассмотрен вопрос о дальнейшем сокращении срока, в течение которого собственник разукомплектованного авто обязан убрать его с улицы — до двух или трех дней, а также о повышении штрафов для нерадивых автолюбителей».

В настоящее время несвоевременный вывоз брошенной машины на спецплощадку наказывается предупреждением или штрафом от 3 000 до 5 000 рублей для граждан, от 30 000 до 50 000 рублей для должностных лиц, до 300 000 рублей для юридических лиц.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: