Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Появилось видео, как Иванютенко прячет взрывчатку в камеру хранения в петербургской «Пятерочке»

16:53 25.02.2019 5671
В магазине «Пятерочка», в который товарищ журналиста «Новой газеты» Дениса Короткова, экстремист Владимир Иванютенко принес части самодельного взрывного устройства, его сняли камеры наблюдения.

Дознание УМВД по Невскому району Петербурга продолжает активную работу по криминальной ситуации, связанной с личностью Владимира Иванютенко. Расследование уголовного дела после его ареста и помещения в СИЗО «Кресты» продолжается, а силовики из Невского района провели обыски в квартире арестованного по статье 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». По информации источника нашего издания, следственные действия были проведены в рамках возбужденного ранее уголовного дела

Взрывчатка в камере хранения

Уголовное дело возбудили после задержания Иванютенко, которое прошло после обнаружения в ячейке магазина «Пятерочка» нескольких сотен граммов пластида и составляющее взрывного устройства. Сам приверженец националистических взглядов попал на видео, когда прятал в магазине части СВУ. Видно, что он целенаправленно кладет взрывчатку в ячейку, а потом озирается в поисках того, кто мог его заметить.  Если бы, взрывчатое вещество взорвалось в магазине, то пострадавших, а то и погибших были бы десятки.

Во время ареста в Невском районном суде дознаватель заявила, что Владимир Иванютенко придерживается националистических взглядов, осуществляет действия, направленные на призывы к экстремистским действиям, в том числе с использованием силовых методов, является активным участником националистической организации «Антивоенный комитет».

- Подозреваемый возражал против удовлетворения ходатайства. Сообщил о малозначительности своих действий, которые совершил по глупости, считает возбуждение уголовного дела провокацией правоохранительных органов. Ни в каких общественных организациях не состоит и экстремистской деятельностью не занимается, - передала речь Иванютенко объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Впрочем, неудивительно, что Иванютенко действительно считает такое криминальное и общественно опасное поведение малозначительным. Ведь он уже давно дружит с оппозиционной «тусовочкой», которая выгораживает террористов.

Террористы и те, кто их «отмазывает»

Например, сам он не скрывал связи с Денисом Коротковым, который в последнее время работает журналистом в «Новой газете». Иванютенко публично заявлял, что не раз виделся с Коротковым. Либеральное СМИ своими публикациями оправдывает терроризм – такие выводы напрашиваются сами собой после прочтения отдельных публикаций.   Так, «Новая газета» взяла интервью у выходца из России, который несколько лет назад уехал в Сирию воевать за «вооруженную оппозицию». Либеральные журналисты умолчали, что его собеседник сражался плечом к плечу с террористами запрещенной в России организации «Джебхат ан-Нусра»1 (Организация запрещена на территории РФ) против сирийских и российских военнослужащих.

В целом, во всей этой цепочке, которая начинается с Владимира Иванютенко, продолжается его знакомством с Денисом Коротковым и завершается антироссийскими публикациями «Новой газеты», очевидно, просматривается идеологическое единодушие. Как рассказал коллега Короткова, тот периодически общался с Иванютенко. На прямой вопрос, мог ли Коротков, имея богатое милицейское прошлое и прекрасно зная, как собрать СВУ, консультировать Иванютенко по этому вопросу, собеседник из редакции, в которой работает Коротков, мгновенно закончил беседу, заявив, что разговоры на эту тему – табу.

Источник НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ в правоохранительных органах так охарактеризовал личность самого Иванютенко: вспыльчивый, поддерживает связь с Украинской стороной, хорошо знает язык той страны, постоянный участник протестных движений и акций в Петербурге.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров: