00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Появилось видео, как Иванютенко прячет взрывчатку в камеру хранения в петербургской «Пятерочке»

16:53 25.02.2019
В магазине «Пятерочка», в который товарищ журналиста «Новой газеты» Дениса Короткова, экстремист Владимир Иванютенко принес части самодельного взрывного устройства, его сняли камеры наблюдения.
Появилось видео, как Иванютенко прячет взрывчатку в камеру хранения в петербургской «Пятерочке»

Дознание УМВД по Невскому району Петербурга продолжает активную работу по криминальной ситуации, связанной с личностью Владимира Иванютенко. Расследование уголовного дела после его ареста и помещения в СИЗО «Кресты» продолжается, а силовики из Невского района провели обыски в квартире арестованного по статье 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». По информации источника нашего издания, следственные действия были проведены в рамках возбужденного ранее уголовного дела

Взрывчатка в камере хранения

Уголовное дело возбудили после задержания Иванютенко, которое прошло после обнаружения в ячейке магазина «Пятерочка» нескольких сотен граммов пластида и составляющее взрывного устройства. Сам приверженец националистических взглядов попал на видео, когда прятал в магазине части СВУ. Видно, что он целенаправленно кладет взрывчатку в ячейку, а потом озирается в поисках того, кто мог его заметить.  Если бы, взрывчатое вещество взорвалось в магазине, то пострадавших, а то и погибших были бы десятки.

Во время ареста в Невском районном суде дознаватель заявила, что Владимир Иванютенко придерживается националистических взглядов, осуществляет действия, направленные на призывы к экстремистским действиям, в том числе с использованием силовых методов, является активным участником националистической организации «Антивоенный комитет».

- Подозреваемый возражал против удовлетворения ходатайства. Сообщил о малозначительности своих действий, которые совершил по глупости, считает возбуждение уголовного дела провокацией правоохранительных органов. Ни в каких общественных организациях не состоит и экстремистской деятельностью не занимается, - передала речь Иванютенко объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Впрочем, неудивительно, что Иванютенко действительно считает такое криминальное и общественно опасное поведение малозначительным. Ведь он уже давно дружит с оппозиционной «тусовочкой», которая выгораживает террористов.

Террористы и те, кто их «отмазывает»

Например, сам он не скрывал связи с Денисом Коротковым, который в последнее время работает журналистом в «Новой газете». Иванютенко публично заявлял, что не раз виделся с Коротковым. Либеральное СМИ своими публикациями оправдывает терроризм – такие выводы напрашиваются сами собой после прочтения отдельных публикаций.   Так, «Новая газета» взяла интервью у выходца из России, который несколько лет назад уехал в Сирию воевать за «вооруженную оппозицию». Либеральные журналисты умолчали, что его собеседник сражался плечом к плечу с террористами запрещенной в России организации «Джебхат ан-Нусра» (Организация запрещена на территории РФ) против сирийских и российских военнослужащих.

В целом, во всей этой цепочке, которая начинается с Владимира Иванютенко, продолжается его знакомством с Денисом Коротковым и завершается антироссийскими публикациями «Новой газеты», очевидно, просматривается идеологическое единодушие. Как рассказал коллега Короткова, тот периодически общался с Иванютенко. На прямой вопрос, мог ли Коротков, имея богатое милицейское прошлое и прекрасно зная, как собрать СВУ, консультировать Иванютенко по этому вопросу, собеседник из редакции, в которой работает Коротков, мгновенно закончил беседу, заявив, что разговоры на эту тему – табу.

Источник НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ в правоохранительных органах так охарактеризовал личность самого Иванютенко: вспыльчивый, поддерживает связь с Украинской стороной, хорошо знает язык той страны, постоянный участник протестных движений и акций в Петербурге.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: