Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Весна» не будет исключать Казаченко за оргию с малолетними и наркотики

20:55 26.02.2019 2082
Активисты «Весны» собирают деньги на адвоката для Владимира Казаченко. О его исключении из членов молодежного движения речи не идет. По мнению представителей организации, нельзя смешивать личную жизнь и дела.

Сбор средств в поддержку Владимира Казаченко объявили в петербургском отделении молодежного движения «Весна». Накануне по решению Калининского районного суда его арестовали на два месяца. В настоящее время в отношении мужчины заведено уголовное дело по статье за развратные действия. Однако в пресс-службе движения «Весна» рассказали, что исключать 18-летнего активиста за аморальное поведение не собираются. Об этом сообщает РИА «ФАН».

  Напротив, сейчас идет активный сбор денег, которые пойдут на адвоката для Владимира Казаченко. Кроме того, заботливые товарищи собирают для него передачу в следственный изолятор.

По словам пресс-секретаря петербургского отделения «Весны» Анжелики Петровской, личные дела участников не должны отражаться на репутации самого движения.

«Акцентирование внимания на принадлежности конкретного человека к движению в контексте его личной жизни считаем некорректным. Мы пишем об этом в соцсетях. В наших постах объясняется наша позиция», – говорит она.

Представители «Весны» считают, что ситуация с Казаченко на руку властям, против которых направлено движение. Здесь можно сделать вывод, что «Весна» не отрицает развратные действия молодого человека. Однако призывает не смешивать частную жизнь и общественно-политическую.

 «Пропаганда устраивает моральную панику, чтобы дискредитировать в глазах общества движения, борющиеся за свободу нашей страны», – уверяет «Весна».

Напомним, 18 февраля полицейские задержали в Петербурге 18-летнего Сергея Тишкина и 14-летнюю Лизавету Е. У парня нашелся пакет с порошкообразным веществом. Далее в телефоне школьницы обнаружили порнографические кадры с участием Владимира Казаченко, его друга и самой несовершеннолетней девушки.

Новости партнеров: