00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Доме журналиста состоялась встреча с Семёном Спиваком

14:36 27.02.2019 1980
Она прошла в рамках проекта Союза журналистов «Культурная столица». Художественный руководитель Молодёжного театра на Фонтанке рассказал об истории театра и мартовской премьере.

В ходе беседы герой вечера рассказал о своем творческом пути, дал оценку своему театру и, безусловно, уделил особое внимание предстоящей мартовской премьере «Нас обвенчает прилив…» 

Новая постановка создана по пьесе Жана Ануя «Ромео и Жанетта», где молодой парень делает выбор между размеренной, спокойной жизнью без любви и беспокойной, наполненной чувствами. К творчеству этого драматурга театр обращается уже не в первый раз. Ранее, основываясь на его произведениях «Жаворонок» и «Медея», Семён Спивак поставил на сцене Молодежного одноимённые спектакли. 

«Эта пьеса очень сложная. Премьера должна состояться уже через две недели, а мы ещё на репетиции четвёртого акта. Но три акта у нас получились классные»,  - говорит Семён Яковлевич, смеясь.

«Нас обвенчает прилив…» рассказывает историю людей, «умеющих жить» и, напротив, плохо приспособленных к сложностям судьбы, о тех, кому крайне сложно сблизиться с другими, довериться им.

В Доме журналиста состоялась встреча с Семёном Спиваком

«Мне не очень нравится название. Я бы сказал, что это просто «Прилив», потому что пьеса как раз об этом. О приливе разных чувств», - заметил художественный руководитель театра.

Зрителям обещают, что постановка будет смешной и от этого ещё более трагичной, ведь это самый лучший жанр, как и сама жизнь. 14 и 15 марта в театре пройдут генеральные прогоны спектакля, а 16 марта он будет представлен на суд широкой публики.

В Доме журналиста состоялась встреча с Семёном Спиваком

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: