Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вузы Петербурга укрепили свои позиции в рейтинге лучших от агентства Quacquarelli Symonds

16:04 27.02.2019 13368
Петербургские университеты улучшили и укрепили свои позиции в топе лучших вузов мира, попав в 19 предметных областей из 48.

Британское рейтинговое агентство Quacquarelli Symonds (QS) опубликовало список лучших вузов планеты по 48 предметным областям. Как сообщили в пресс-службе Смольного, петербургские университеты вошли в 19 из них, российские – в 31.

Санкт-Петербургский горный университет занял 19 место по направлению «Инженерное дело – Добыча полезных ископаемых и горная промышленность».

Санкт-Петербургский государственный университет улучшил позиции в направлениях «Компьютерные науки и информационные системы», «Биологические науки», «Философия», «Бизнес и менеджмент» и «Медицина», а также укрепил по направлениям «Лингвистика», «История», «Математика», «Современные языки» и «Юриспруденция».

Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого три года подряд занимает достойные позиции по направлению «Инженерное дело – механика, авиация и производство», улучшив свои позиции в направлении «Компьютерные науки и информационные системы».

В свою очередь, Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики (ИТМО) также улучшил свои позиции по направления «Компьютерные науки и информационные системы» и «Инженерное дело – Электротехника и электроника», впервые попав в рейтинг по направлениям «Материаловедение», «Искусство и дизайн» и «Инженерное дело – механика, авиация и производство».

Агентство Quacquarelli Symonds для составления рейтингов используют следующие показатели: индекс Хирша, вычисляемый на основе библиометрии, индекс цитирования, мнение работодателей и академического сообщества.

Новости партнеров: