Петербургский комитет по образованию опровергает наличие этнических классов

13.02.2014 09:26 235
По данным экспертов в Петербурге три с половиной тысячи первоклашек плохо

Петербургский комитет по образованию опровергает наличие этнических классовПо данным экспертов в Петербурге три с половиной тысячи первоклашек плохо говорящих по-русски. Это больше 140 первых классов. Депутаты Законодательного собрания обратились к губернатору города Георгию Полтавченко с заявлением проверить городские школы на наличие этнических классов.

Отвечая на вопросы обеспокоенных родителей, Комитет по образованию заявил: в городе не существует этнических классов. «Мы говорим, что наш город многоконфессионален и поликультурен, поэтому появление этнических классов в принципе невозможно. Это не входит в рамки нашей политики. Мы обязаны учить детей мигрантов, если у них имеются необходимые документы. Независимо от нации», - заявляют сотрудники комитета.

Напомним, что в этом году запись в школу проходила через интернет, но подобная система устроила не всех. В следующем году оформить заявление в первый класс можно будет только на интернет - портале Госуслуг, либо через многофункциональные центры.

Фото: rus4all.ru (архив)

Новости партнеров: