Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Дмитрий Песков прокомментировал влияние санкций на банки России

12:32 28.02.2019 709
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков 28 февраля прокомментировал ситуацию с российскими банками в  свете новых готовящихся санкций.

Сегодня, 28 февраля 2019 года, пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков, ответил на вопрос, как российская банковская система готовится к новым санкциям.Об этом сообщает РИА ФАН.

Пескова спросили, нет ли опасений по поводу состояния российской банковской системы в свете новых готовящихся санкций. Также пресс-секретарь прокомментировал информацию, что ФСИН переводит сотрудников из коммерческих банков в «Сбербанк».

Песков ответил, что никакой окончательной редакции санкций нет, есть законопроект. Россия, безусловно, обратила на это внимание и будет наблюдать за прохождением.

По словам пресс-секретаря:

«Безусловно, это очень серьезный материал. В случае реализации этого законопроекта это будет дополнительный удар по российско-американским отношениям.

Вместе с тем давно говорим, что все меры для хеджирования рисков РФ со стороны США были приняты нашим правительством. Все превентивные меры уже реализованы, здесь каких-то опасений быть не должно».

Про ФСИН и перевод сотрудников Песков посоветовал уточнить у самой службы.

Материалы партнеров: