Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Роскачество не обнаружило в России пельменей, достойных Знака качества

13:32 28.02.2019 2833
Эксперты Роскачества проверили пельмени от 48 марок и не выявили лучших. Самые хорошие пельмени производят в Москве и Петербурге, а также еще нескольких регионах России. Кишечная палочка и повышенная доля жира были обнаружены в продукции для детей.

Роскачество не нашло в России идеальных пельменей. В каждом образце были выявлены какие-либо нарушения. В итоге в финал исследования вышло десять образцов.

Эксперты приобрели замороженные пельмени от 48 российских производителей. Стоимость полуфабрикатов  составила от 90 до 640 рублей за 1 килограмм. В списке проверки качества содержалось 88 пунктов, именно по ним и проверяли пельмени.  

К сожалению, специалисты не смогли назвать идеальной ни одну марку, достойную Знака качества, - сообщает «Комсомольская правда». Как оказалась, одни из лучших пельменей производят в Москве и московской области, а также в Петербурге, Калужской, Белгородской, Челябинской и Орловской областях, а также в Республике Мордовия и Башкортостан.

В отобранных пельменях эксперты Роскачества не обнаружили ГМО, тяжелых металлов, пестицидов или других вредных веществ или паразитов. Зато в продукции девяти торговых марок эксперты специалисты выявили наличие бактерии кишечной палочки. По их мнению, присутствие бактерий говорит о несоблюдении санитарно-гигиенических требований на производстве.

В пельменях двух марок были обнаружены антибиотики. Некоторые производители обманули покупателя о данных содержащихся в их продукции массовых долей белка и жира. К слову, случаев недовеса обнаружено не было. Напомним, ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в России введут специальную маркировку на недолив и недовес продуктов. Руководитель Росстандарта Алексей Абрамов сообщил, что  в 2019 году на потребительских товарах появится новый элемент маркировки. Благодаря ему можно будет определить недовес или недолив товара.

Специалисты с уверенностью заявили, что мясо присутствовало абсолютно во всех образцах пельменей. Некоторые производители расщедрились и положили мясо даже больше, чем предусматривает ГОСТ. В тоже время ни один их образов «детских» пельменей не показал хороших результатов. В одних были обнаружены бактерии кишечной палочки, в других повышенное содержание жира, в третьих низкий процент содержания начинки.

 

Материалы партнеров: