Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Якутии создадут 3D модель жеребенка, которому 42 тысячи лет

17:34 28.02.2019 2079
Туша ископаемой лошади, пролежавшая в вечной мерзлоте 42 тысячи лет, была обнаружена палеонтолагами в августе 2018 года в Батагайской котловине Верхоянского района. Холод сохранил трехмесячного жеребенка в «первозданном виде».

Якутские и корейские ученые с помощью компьютерных технологий исследовали тушу жеребенка, которому 42 тысячи лет, чтобы создать его 3D-модель. Изучение материалов даст общее представление о микрофлоре древней лошади. Создать полноценную модель жеребенка позволит центр трехмерного моделирования и виртуальной реальности.

Напомним, туша ископаемой лошади была обнаружена в августе 2018 года в Батагайской котловине Верхоянского района. Благодаря вечной мерзлоте тело жеребенка прекрасно сохранилось. Предположительно, ему было три месяца. У животного, к счастью ученых, полностью сохранился шерстный покров темно-коричневого цвета, грива, хвост и внутренние органы. Туша ископаемой лошади в столь превосходной сохранности и такого юного возраста стала первой в мире.

Собранный материал отправят на микробиологические, гистологические и клеточные исследования, - сообщает МИР24. Стоит отметить, что ученые не исключают возможность клонирования лошади.

 

 

Новости партнеров: