Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Новый очаг кори появился в Петербурге

16:01 01.03.2019 8029
Второй в этом году очаг распространения кори выявили 28 февраля в Петроградском районе Санкт-Петербурга. Врачи начали вакцинацию жителей дома.

В Петроградском районе Санкт-Петербурга выявили новый очаг кори – в доме на улице Воскова, 16. Заболел житель Украины, приехавший в город погостить. Источник в медицинских кругах подтвердил данную информацию НЕВСКИМ НОВОСТЯМ.

Мужчина там жил, когда обратился с сыпью - выявили корь. По данным источника, обнаружена легкая форма, поэтому обошлось без госпитализации. Гость сидит в квартире, сейчас никто с ним не контактирует. Всего было выявлено 11 контактных лиц, ни у кого кори не диагностировано.

Подъезд находится под наблюдением, а также магазин, который находится на первом этаже. И да, у мужчины украинский паспорт.

Пока граница очага определяется пределами подъезда. На месте инцидента проводятся противоэпидемические мероприятия: провели перепись тех, кто живет в подъезде, разместили объявления, а также начали вакцинирование, которое завершится в субботу.

Медики будут наблюдать за состоянием жителей подъезда еще 21 день. После вакцинации также продлятся противоэпидемические меры.

С начала 2019 года – это уже второй очаг кори в Санкт-Петербурге. Первый был зафиксирован во Фрунзенском районе, в жилом комплексе «София», когда от мужчины заразились шестеро соседей (в их числе – четверо несовершеннолетних).

Новости партнеров: