00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Прокуратура вернула петербуржцу квартиру, переписанную на "ясновидящую"

17:55 01.03.2019 433
Экстрасенс убедила петербуржца, что его квартире требуется очистка от проклятия, а для этого нужно заключить с ней договор купли-продажи. Прокуратура добилась расторжения договора.

Петербуржцу по иску прокурора вернули квартиру, которую он переписал на ясновидящую. Об этом сообщает пресс-служба городского надзорного ведомства.

Инцидент произошел в 2014 году. В январе местный житель обратился к ясновидящей, которая обнаружила, что на его квартире лежит проклятие. Снять его можно - но для этого необходимо заключить договор купли-продажи на период "очищения". Мужчина согласился, продав свою двухкомнатную квартиру за полмиллиона рублей.

Прокуратура выяснила, что мужчина двенадцать лет наблюдался в психоневрологическом диспансере в связи с психическим расстройством. Таким образом, у прокурора были основания предположить, что на момент заключения договора купли-продажи владелец квартиры не отдавал себе полный отчет в своих действиях. Он обратился в суд с исковым заявлением, требуя признать сделку недействительным.

Суд встал на сторону мужчины, квартиру вернули законному владельцу.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: