Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Раде заявили, что коррупция Порошенко рассорила Украину с НАТО

11:37 02.03.2019 1570
Ряд стран НАТО отказались дешево продавать Киеву старое советское оружие по вине лидера страны Петра Порошенко. Он занимался коррупционной схемой по перепродаже вооружения оборонным предприятиям Украины с накруткой в 300%.

Депутат Верхней рады Андрей Билецкий рассказал, что своей коррупционной схемой по перепродаже запчастей получаемого из Европы по бросовым ценам советского вооружения оборонным предприятиям Украины с накруткой в 300% Петр Порошенко "рассорил" Украину с некоторыми странами НАТО. Об этом сообщает издание "ЦарьГрад".

По словам Билецкого, который является также основателем батальона "Азов", именно Порошенко виновато в том, что НАТО перестало поставлять на Украину старое вооружение советского производства по низким ценам. В эфире "4 канала" он пояснил, что подобное решение было принято после того, как в НАТО узнали о коррупционных схемах Порошенко с запчастями приобретаемой техники.

Политик подчеркнул, что это стало причиной скандала, начавшегося вокруг закупки российских запчастей для ВСУ. Они также представляют опасность для украинской армии.

"Получая запчасти из РФ, мы можем нарваться на диверсию, когда поставлялись заведомо бракованные запчасти, и все ломалось бы еще быстрее", - заявил Билецкий.

Напомним, Порошенко, согласно расследованию журналистов, был замешан в коррупции по перепродаже запчастей дешевой военной советской техники, получаемой из стран НАТО, оборонным предприятиям с наценкой в 300%. При этом запчасти якобы привозились из России.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что президент Украины во время встречи с жителями Запорожья сорвал с девушки шапку. В администрации назвали инцидент "случайностью".

Новости партнеров: