Главная / Общество

Беглов выразил соболезнования со смертью академика Жореса Алферова

Жорес Алферов скончался на 89-м году жизни. На сайте Смольного появилось соболезнование врио губернатора Петербурга Александра Беглова. Он считает, что наследие Алферова еще долго будет служить России.

фото,Жорес Алферов
Невские Новости  /  Виктор Сухоруков

Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов выразил соболезнования родным, близким, всему научному сообществу России в связи с кончиной члена президиума Российской академии наук, депутата Государственной Думы, Почетного гражданина Санкт-Петербурга, лауреата Нобелевской премии Жореса Ивановича Алферова.

Беглов выразил соболезнования со смертью академика Жореса Алферова
Невские Новости / Виктор Сухоруков

«Ушел из жизни человек, с которым связана целая эпоха в российской науке. Его открытия во многом определили технический прогресс последних десятилетий. Жорес Иванович был активным общественным, государственным и политическим деятелем. Его слово было порой решающим в решении важных вопросов развития научных и образовательных учреждений», – вспомнил Беглов.

Он отметил, что Алферов был глубоко патриотичным человеком, всегда защищал интересы своей страны и обладал большим авторитетом за границей.

«Наследие, которое он нам оставил, еще долгие годы будет служить на пользу России», – подчеркнул врио губернатора.

Алферов был ярчайшим представителем и продолжателем лучших традиций ленинградской-петербургской академической школы, убежден Беглов.

Напомним, Жорес Алферов умер 2 марта 2019 года в возрасте 88 лет.