Главная / Общество

В Мариинском театре открывается фестиваль «Поющая Масленица»

В Петербурге в Мариинском театре стартовал ежегодный фестиваль "Поющая масленица". На сцене выступят музыкальные коллективы со всего мира.

мариинский театр
vk.com  /  Официальная группа Мариинского театра

В Петербурге в Мариинском театре 3 марта стартует начало фестиваля «Поющая Масленица». Здесь соберутся музыканты и певцы со всего мира.

Откроется фестиваль под исполнение сценической кантаты "Кармина Бурана". Честь поучаствовать в открытии выпала Хору и Симфоническому оркестру театра к ним присоединится детский хор из музыкальных школ Петербурга. Всего исполнять кантату будут 500 человек. 

Интересная задумка расположить певцов не только на сцене, но и прямо в зале должна создать новое интересное звучание и атмосферу. 

Кроме этого выступит финский хор мальчиков «Канторес Минорес», детский хор «Сугинами», филармонический оркестр Tokyo City под управлением Кэна Такасэки и хор мальчиков Хорового училища имени Михаила Глинки.

Фестиваль стал доброй ежегодной традицией перед празднованием Масленицы.Завершится он 10 марта. В последний день будет концерт под названием "От фолка до джаза".

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, куда можно сходить в праздничные выходные на народные гулянья в честь Масленицы.