Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

МЧС предупредило об угрозе весенних паводков в Ленобласти

15:07 03.03.2019 3069
В Ленинградской области готовятся к паводкоопасному периоду. Особое внимание МЧС обращает на реки Сясь, Свирь, Паша и Оять, где наиболее вероятны заторы. Власти предусмотрели некоторые меры для борьбы с затоплениями.

  Прошедшая зима запомнилась жителям Ленобласти небывалым количеством выпавшего снега. Это может отразиться на половодье.

Уже сейчас специалисты МЧС обсуждают возможные последствия таяния снега, ведут анализ гидрометеорологических условий. По словам начальника Главного Управления МЧС РФ по Ленинградской области Евгения Мусиенко, окончательный прогноз данных перспектив будет подготовлен в марте.

Отмечается, что наиболее серьезные заторы могут возникнуть на реках Сясь, Свирь, Паша и Оять. Таким образом, под угрозой затопления находится несколько районов региона – Волховский, Лодейнопольский, Подпорожский, Тихвинский и Тосненский.

Некоторые меры для предотвращения чрезвычайных ситуаций уже приняты. Во-первых, предусмотрены подрывы льда в случае серьезных заторов, во-вторых организованы 23 гидрологических поста для контроля за обстановкой.

Стоит отметить, что зимняя погода не спешит покидать регион и сейчас, в начале весны. Об этом накануне рассказывали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Материалы партнеров: