Включить катушки Тесла, сделать «селфи» с Хищником и взять за руку Мегатрона: в Петербурге открылась выставка «Империя роботов»

20.03.2015 15:20 1373
Санкт-Петербург, 20 марта. Если все персонажи выставки «Империя роботов» по ночам оживают, как в фантастических романах, то в «Питерлэнде» можно сня
Санкт-Петербург, 20 марта. Если все персонажи выставки «Империя роботов» по ночам оживают, как в фантастических романах, то в «Питерлэнде» можно снять самый захватывающий фильм за всю историю комиксов, компьютерных игр и кино с участием самых знаменитых героев. Оптимус Прайм, Мегатрон и целая армия Десептиконов, Терминатор, Нео из «Матрицы», динозавры и чудовища, герои «Аватара» и «Звездных войн» – организаторы выставки даже не стали подписывать свои экспонаты, потому что их имена и так звучат из уст узнавших их фанатов. НЕВСКИЕ НОВОСТИ побывали на открывшейся выставке «Империя роботов». «В детстве мы все смотрели «Трансформеров», «Черный плащ» и прочее – мы выросли на этом, и конечно, после выхода первого фильма «Трансформеры», захотелось иметь их «вживую», – говорит НЕВСКИМ НОВОСТЯМ один из арт-директоров выставки Артем Харитонов. – Мы ничего не придумываем: выходит фильм, мы берем его легенду и воплощаем ее в металле». Все экспонаты, кроме героев зала комиксов, принадлежат выставке – создают их русские мастера ковки. «У нас есть просто произведения искусства, в них вложено очень много человеческого труда, иногда это более ценно, чем вложенные деньги», – рассказывает экскурсовод, заводя первых зрителей в зал с двухметровыми трансформерами. Супергерои, животные из мира фэнтези, огромные насекомые с живыми головами соседствуют рядом с научным миром. Катушки Тесла демонстрируют маленькие молнии всех видов, а на стенде Neuromatix с помощью сенсоров, фиксирующих деятельность головного мозга, можно взорвать банку энергетика силой мысли или проверить свои способности в медитации. Пространство выставки разделено на несколько зон: все персонажи «живут» в своих стильных и эффектных интерьерах. В зале трансформеров все шумит, гремит, свистит и периодически взрывается – индустриальный ад, как и положено. Специально для любопытных и непослушных на одной из конструкций висит яркий плакат «Не нажимать!» и заботливо указано, куда именно не нажимать. К слову, скучную надпись «руками не трогать» здесь заменяют таблички «Не трогать! Радиоактивно!». 21 и 22 марта «Империя роботов» откроется грандиозными шоу. В субботу, 21 марта, зрители увидят гигантские электрические разряды катушек Тесла, выполняющие неповторимые виражи. В воскресенье 22 марта атриум торгового центра будет отдан роботам, разнообразным техническим достижениям и экспонатам гик-культуры. В этот день при поддержке фестиваля «Старкон» пройдет масштабное костюмированное шоу, на котором герои из фильмов оживут и заговорят.
Новости партнеров: