Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Аэропорт Пулково переключит водостоки с реки Новая в Водоканал

12:08 04.03.2019 265
Процесс переключения завершится к концу июля. Решение поможет лучше исследовать причины химического загрязнения реки.

К концу июля этого года управляющая компания аэропорта Пулково прекратит сбрасывать свои водостоки в реку Новая и перенаправит их в Водоканал, с которым уже заключен контракт. Об этом сегодня, в ходе пресс-конференции о загрязнении реки Новая сообщил заместитель генерального директора по взаимодействию с органами власти и связям с общественностью УК аэропорта Пулково "Воздушные Ворота Северной Столицы" Денис Павшинский. 
 
Как отметил спикер, компания пошла навстречу городу и активистам и добровольно прекратит стоки. Также было принято решение и о приближении срока реконструкции вододренажной системы и очистных сооружений аэропорта. Соответствующие работы начнутся в середине марта этого года, они обойдутся компании в более чем 80 млн рублей. 
 
Напомним, что сейчас продолжаются судебные разбирательства по поводу ситуации, сложившейся вокруг реки Новая в Санкт-Петербурге. По данным активистов общественного движения "Ульянка Экология" и комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности, в реке Новая превышены допустимые выбросы этилового спирта, этиленгликоля, фенола, этилмеркаптана и других химических элементов. По этой причине река источает дурной запах, от которого у жителей кружится голова и портится самочувствие. В свою очередь, управляющая компания аэропорта не готова признавать за собой часть загрязнений. Так, по словам Дениса Павшинского, в аэропорту не используется этиловый спирт.

Материалы партнеров: