Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге школьник отравился на перемене таблеткой экстази

14:04 04.03.2019 1326
Мальчика госпитализировали в детскую городскую больницу. Запрещенным препаратом его угостил восьмиклассник, который также оказался в больнице.

 Как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, в отделение токсикологии детской городской больницы №5 имени Филатова госпитализировали 11-летнего школьника. По предварительной информации, ученик на перемене употребил таблетку экстази, сообщил нашему изданию источник в правоохранительных органах.

По информации НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, у мальчика диагностировали отравление препаратом психотропного действия, предположительно МДМА. Ребенка доставили в городской стационар из школы. Опрошенная правоохранителями мама школьника сообщила, что сын позвонил ей и рассказал о плохом самочувствии. Сначала помощь ученику оказали в школьном медицинском кабинете, а затем вызвали бригаду скорой помощи.

По данным нашего издания, мальчик утверждает, что розовую таблетку ему дал ученик восьмого класса, которого чуть позже также доставили в филатовскую больницу. По словам восьмиклассника, он нашел маленький пакетик с тремя таблетками в парадной, подобрал и забрал с собой. Позже перед школой употребил препарат сам, а затем угостил знакомого пятиклассника.

По факту произошедшего полиция проводит проверку.

Материалы партнеров: