Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургские коммунальщики убирают снег в усиленном режиме

10:42 05.03.2019 1771
Коммунальщики Петербурга снова приступили к усиленным уборкам в связи с обильным выпадением снега. В городе объявлен желтый режим опасности.

В Петербург, несмотря на наступление календарной весны, снова вернулась зима. Улицы, на прошлой неделе очистившиеся от снега из-за плюсовой температуры, вновь запорошило.

Весна – весной, а коммунальщикам вновь пришлось взяться за лопаты и приняться за работу. В ночь с 4 на 5 марта на улицы города вышли дворники и их железные помощники — тракторы. Машины и люди принялись ликвидировать последствия ночной метели. Работы продолжились и на следующее утро. 

Благодаря работе коммунальщиков и снегоуборочной техники улицы, площади и набережные Петербурга постепенно освобождаются от сугробов, наледи и сброшенных с крыш домов льдов и снежных шапок. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что 4 марта в этом году был установлен новый снежный рекорд. С 29 ноября снегоплавильные и снегоприемные пункты города приняли три миллиона кубометров осадков. Этот показатель стал рекордным не только для этого, но и для предыдущего года.

Судя по прогнозам погоды, сообщающим о метелях и снегопадах, весны петербуржцам пока ждать не приходится, а теплым вещам еще рано отправляться на антресоли. Так, по данным ФГБУ «Северо-Западное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» во вторник, 5 марта, вновь ожидается сильная метель и мокрый снег.

Новости партнеров: