Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Проспект Маршала Блюхера и Зыбинскую улицу соединят за 263 млн рублей

15:46 05.03.2019 806
Дорожники приступят к строительству новой магистрали уже в ближайшие месяцы. Окончание строительства планируется на 1 декабря 2020 года.

Строительство новой дороги было запланировано еще в апреле 2010 года постановлением «Об утверждении проекта планировки с проектом межевания территории производственной зоны «Ржевка», ограниченной проектируемой магистралью, Ладожским направлением железной дороги, проектируемой улицей №1, проектируемой улицей №8, правым берегом реки Охты, проектируемой улицей №9, улицей Химиков, шоссе Революции, в Красногвардейском районе».

Для реализации проекта из бюджета города планируется выделить 263 058 451 рубль. Большая часть этой суммы, 189,4 миллиона рублей, будет освоена уже в этом году, а остаток – до конца следующего.

В планах у заказчика – Дирекции по сопровождению промышленных проектов – начать строительство новой улицы сразу же после подписания контракта с победителем госзакупки. Завершение же реализации проекта запланировано на 1 декабря 2020 года.

Как следует из технического задания, протяженность новой магистральной улицы районного значения составит всего 562 метра, она будет состоять из четырех полос и тротуара. Помимо дороги, в этом месте также будут проложены наружный газопровод и сети водоотведения и водоснабжения.

Магистраль соединит проспект Маршала Блюхера и Зыбинскую улицу.

Новости партнеров: