Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В комитете по благоустройству пообещали к утру справиться со снегом

05.03.2019 17:37 691
За сутки из Петербурга вывезли 26 тысяч тонн снега и льда. Осадки в Петербурге будут идти до полуночи, после чего коммунальные службы намерены бросить основные силы на расчистку города.

Зима в Санкт-Петербурге и не думала отступать: с пятницы, 1 марта, город исправно заваливает снегом. За один сегодняшний день, 5 марта, на Петербург выпало около 20 см осадков, вывезено было 26 тысяч тонн снега. Дворники работают, не покладая рук, по распоряжению начальства обедают прямо на линиях, но их проделанная работа нивелируется новым и новым снегом. Об этом сегодня, в ходе совещания рассказали журналистам представители районных администраций, жилищного комитета и комитета по благоустройству Санкт-Петербурга.

Невские Новости

По словам председателя комитета по благоустройству Владимира Рублевского, снег в городе будет идти до полуночи. До этого основная совместная задача районов, комитетов и управляющих компаний — расчистка улично-дорожной сети, дворовых территорий, прометание и другие работы по обеспечению безопасности движения транспорта и пешеходов. После полуночи коммунальщики примутся за вывоз снега и расчистку особенно заснеженных территорий вроде Дворцовой площади, где сейчас лежит около 2-3 тыс. кубометров снега. По словам спикеров совещания, ужинать дворникам тоже придется прямо на линии.

 Сегодня в городе работают более тысячи дворников, будет привлечено более тысячи единиц техники  осталось пустить в ход еще порядка двухсот машин под погрузку (самосвалы и погрузчики),  рассказал Владимир Рублевский,  Снега очень много, он сейчас в валах после прометания, и надо его грузить и оперативно вывозить ночью. К утру город будет абсолютно другой.

Невские Новости

Как отметил заместитель председателя жилищного комитета Сергей Шарлаев, во внутриквартальных территориях Петербурга сейчас работает 7700 дворников и 655 единиц техники.

 Была поставлена задача с самого утра обеспечить выходы с парадных, уборку контейнерных площадок и выходы с внутриквартальных территорий,  рассказал Шарлаев,  Эти работы были выполнены в полном объеме и повторяются каждые три часа. Кроме того, учитывая объем ожидающегося снега, была возобновлена работа мобильных бригад, которые должны обходить многоквартирные дома в районах и отслеживать образование наледи. 

По словам Шарлаева, в каждом районе Петербурга работает не менее одной бригады по 2-3 человека, и "этого достаточно".

 В задачи мобильной бригады входит не только обнаружение возможной зоны падения наледи и снега, но и максимально быстрое обнесение этих зон ограждениями. Мобильные бригады должны связываться с управляющими компаниями, требовать установки ограждений, а также выяснять ближайшие сроки, в которые компания собирается убирать наледь с кровли. Если в ближайшие планы эта работа не входит, то планы необходимо скорректировать на своевременную уборку снега и льда,  добавил Шарлаев.

Невские Новости

Сегодня вечером, в 9 часов, в комитете по благоустройству состоится новое совещание с главами районов, на котором будут заслушаны новые доклады и сформирована стратегия ночной уборки снега и планы на завтрашний день. По словам Рублевского, в комитете по благоустройству готовы к любой погоде, ведь март обещает быть переменчивым.

А вот о планах на весеннюю корректировку бюджета для увеличения автопарка снегоуборочной техники на следующий год чиновники говорить пока не готовы. Напомним, что врио губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов заявлял, что городу необходимо в три раза больше машин и в два раза больше дворников. Сейчас, по данным комитета по благоустройству, которые он озвучивает раз за разом, в Петербурге по всем направлениям (во дворах и на улично-дорожной сети) техники едва наберется и на две тысячи единиц. Всех вместе дворников — около девяти тысяч, при этом на дорожно-уличную сеть приходится около 1500 человек.

 Мы ежегодно увеличиваем парк техники, обновляем, меняем. Может быть, не в таких больших количествах, как всем хотелось бы,  отметил Рублевский.

Он также подчеркнул, что работает в комитете уже пятую зиму, и все они отличались друг от друга. По данным, озвученным во время пресс-конференции, одно крупное предприятие в центре города ежегодно закупает от 60 до 80 единиц техники, в районах — около 15 единиц.

Невские Новости

Автор: Любовь Хмелевская
Материалы по теме: