Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На борьбу со снегом в Петербурге ночью выйдет более 1000 единиц техники

20:32 05.03.2019 2117
В Петербурге продолжается уборка снега. По предварительным прогнозам, снегопад закончится в полночь. А пока в зимней уборке города задействованы 7700 дворников и 655 единиц техники. В ночную смену на помощь коммунальщикам выйдет тысяча единиц техники.

5 марта представители районных администраций, жилищного комитета и комитета по благоустройству Санкт-Петербурга провели совещание, в ходе которого рассказали о темпах зимней уборки.

По словам председателя комитета по благоустройству Владимира Рублевского, снегопад в городе продлится до полуночи. До тех пор основная задача районов, комитетов и управляющих компаний — содержать улицы в надлежащем виде и обеспечивать безопасность движения транспорта своевременной уборкой снега.

После полуночи коммунальщики вывезут снег и примутся за расчистку особенно заснеженных территорий, таких как Дворцовая площадь. Отметим, что сейчас на ней лежит около 2-3 тыс. кубометров снега. В ночную смену на улицы Петербурга выйдет более 1000 единиц техники.

Как отметил заместитель председателя жилищного комитета Сергей Шарлаев, в уборке внутриквартальных территорий Петербурга задействовано 7700 дворников и 655 единиц техники. В каждом районе работает не менее одной бригады по 2-3 человека, чего вполне достаточно.

На борьбу со снегом в Петербурге ночью выйдет более 1000 единиц техники

Новости партнеров: