Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Упавший на льду пешеход получит 500 тысяч рублей от дорожного предприятия

09:31 06.03.2019 1287
Петербуржец в 2017 году упал на тротуаре по 5-й Красноармейской улице и получил травму. Он просил суд возместить 700 тысяч рублей, однако было решено взыскать с истца только 500 тысяч. Апелляция дорожного предприятия не дала результатов - им придется выплатить пострадавшему деньги за ненадлежащую уборку.

Василеостровский районный суд Санкт--Петербурга рассмотрел гражданское дело по иску пешехода, который обратился о взыскании морального вреда к СПб ГУДП "Центр" Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

Так, в конце декабря 2017 год он подскользнулся и упал на тротуаре по 5-й Красноармейской улице. В связи с полученной травмой он просил суд возместить ему ущерб на 700 тысяч рублей.

Прокурора в своем заключении просил удовлетворить исковое заявление, поскольку был установлен факт ненадлежащего содержания ответчиков тротуара на данном участке.

Суд, рассмотрев все обстоятельства дела, удовлетворил иск на 500 тысяч рублей. 

Ответчик впоследствии обжаловал решение в апелляционном порядке. Однако Санкт-Петербургский городской суд признал акт законным и обоснованным, оставив жалобу дорожного предприятия без удовлетворения.

Новости партнеров: