Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Четырбок и Цивилев предложили авансировать НКО

10:09 06.03.2019 992
Депутаты ЗакСа Петербурга Денис Четырбок и Алексей Цивилев предложили финансировать некоммерческие организации авансом до начала реализации проекта. Соответствующие поправки приняли в первом чтении на пленарном заседании городского парламента.

Депутаты петербургского Законодательного собрания Алексей Цивилев и Денис Четырбок выступили с предложением создать систему финансирования некоммерческих организаций до начала реализации проекта. Соответствующие поправки приняли в первом чтении на пленарном заседании городского парламента.

Отмечается, что законодательная инициатива предусматривает изменение формулировки «возмещение затрат» на «финансовое обеспечение (возмещение) затрат» в городском законе, что позволит финансировать НКО авансом, а не только по факту реализованных проектов.

По словам депутатов, существующая правовая база не дает возможности финансировать работу некоммерческих организаций, а перевод денег осуществляется по факту выполненных работ, что ставит НКО в трудное финансовое положение.

Новости партнеров: