Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургские депутаты предложили свой вариант реновации в регионах

10:14 06.03.2019 1051
Денис Четырбок, Оксана Дмитриева, Сергей Трохманенко, Александр Ходосок и Андрей Васильев считают, что бюджетное финансирование программы в городе хромает в отличие от Москвы, а реновацию пора сдвигать с мертвой точки.

Петербургские депутаты предложили вариант федерального закона о реновации в регионах РФ. Авторы документа Денис Четырбок, Оксана Дмитриева, Сергей Трохманенко, Александр Ходосок и Андрей Васильев отметили, что в Госдуму уже был внесен подобный законопроект, однако он копирует положения законодательства о реновации Москвы и не подходит для регионов. Инициативу депутатов из 7 глав 6 марта поддержали в первом чтении на пленарном заседании городского парламента.

В документе указано, что властные органы субъектов имеют право реализовывать программы реновации за счет региональных средств и других источников. Есть классификация проектов – бюджетные и инвестиционные. Последний вид прописан в законе, поскольку он важен для регионов в отличие от Москвы, где отлично работает бюджетное финансирование. В Петербурге же на это денег нет, а реновацию необходимо сдвигать с мертвой точки.

В программе прописан механизм обеспечения жилищных прав граждан: важно предоставить равнозначные квартиры в том же районе.

Также документ утверждает, что реновация может касаться не только многоквартирных домов, но и кварталов, районов, микрорайонов, поскольку программу надо решать комплексно.

Новости партнеров: