Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В КГИОП зафиксировали обрушение дачи Кочкина в Сестрорецке

10:18 06.03.2019 1454
В КГИОП зафиксировали обрушение части кровли и фасада дачи Кочкина, являющейся объектом культурного наследия регионального значения.

В комитете по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) обнаружил очередное обрушение части фасада дачи Кочкина в Сестрорецке, являющейся объектом культурного наследия регионального значения. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Данное здание было включено в программу льготной аренды объектов культурного наследия, находящихся в неудовлетворительном состоянии. Проведение первоочередных противоаварийных работ на объекте находилось в зоне ответственности Жилищного агентства Курортного района.

16 мая 2018 года произошло обрушение ризалита в центральной части северного фасада, что послужило причиной прокурорского вмешательства. После проверки районной администрации была разработана документация по сохранению документов, которая не поступила в КГИОП.

В ведомстве обратились в комитет имущественных отношений Петербурга с просьбой ускорить подготовку дачи Кочкина к аукциону по программе «Рубль за метр», так как текущее состояние позволяет восстановить оформление фасадов и кровли.

Новости партнеров: