Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Музей-заповедник "Царское село" отменит женщинам плату за вход в честь праздника

11:24 06.03.2019 1021
Музей-заповедник "Царское село", как и другие музеи России, откликнулся на инициативу Минкультуры РФ о бесплатном входе в Международный женский день. Представительницы прекрасного пола смогут посетить Екатерининский дворец, павильон "Арсенал" в Александровском парке, а также постоянную экспозицию "Придворный экипаж в Царском Селе" в павильоне "Дежурные конюшни".

В Международный женский день музей-заповедник "Царское село" отменит плату за посещение представительницам прекрасного пола. Подобная инициатива ранее была высказана Минкультуры РФ.

Так, Восьмого марта женщины смогут бесплатно посетить Екатерининский дворец, павильон "Арсенал" в Александровском парке, а также постоянную экспозицию "Придворный экипаж в Царском Селе" в павильоне "Дежурные конюшни", сообщает пресс-служба ГМЗ "Царское Село".

Екатерининский дворец с Янтарной комнатной и Золотой анфиладой - главная цель миллионов туристов из России и зарубежья.

В 2016 году открылся отреставрированный павильон "Арсенал". Он находился в полуразрушенном состоянии более 70 лет. Здесь размещена новая экспозиция "Царскосельский Арсенал. Императорская коллекция оружия", созданная вместе с Эрмитажем. Особым предметом гордости выступает собрание восточного оружия российских императоров. Как и прежде, экспозиционным центром стал восьмиугольный зал на втором этаже - Зал рыцарей.

Постоянная выставка "Придворный экипаж XVIII - начала XX века" открыта в здании бывших Дежурных конюшен. Здесь представлена коллекция из 25 императорских экипажей работы русских и западноевропейских мастеров. Выставлены прогулочные, городские кареты, детские сани и экипажи, которые в свое время были предметами личного императорского обихода.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Санкт-Петербург стал лучшим городом мира для отдыха на выходных 8 марта. Город на Неве обогнал такие мировые столицы, как Париж и Рим.

Новости партнеров: