Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ударивший сотрудника ДПС петербуржец отправится в колонию общего режима

11:41 06.03.2019 1117
Мужчина был остановлен дорожным полицейским за нарушение ПДД и явные факты вождения в состоянии алкогольного опьянения. На заднем сиденьи машины ДПС он словесно оскорбил госслужащего, после чего ударил по голове. Теперь петербуржец просидит за решеткой 1 год 8 месяцев.

Колпинский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении Евгения Заботина, который обвиняется в нападении на сотрудника ДПС. Об этом сообщает пресс-служба городской прокуратуры.

Он признан виновным в применении насилия и публичном оскорблении в отношении представителя власти, который исполнял свои должностные обязанности.

Установлено, что Заботин в ноябре 2018 года находился на заднем сиденьи в машине инспектора ДПС в состоянии сильной алкогольной интоксикации, будучи задержанным за нарушение ПДД. Вызванные на место медики оказывали ему помощь. В это время буйный гражданин высказал в адрес дорожного полицейского оскорбления, а затем нанес два удара в область головы инспектора. После этого Заботин попытался ударить ногой и рукой, но госслужащий уклонился.

Мужчина ранее был судим за хулиганство в состоянии алкогольного опьянения с применением предмета, используемого в качестве оружия. Тогда ему дали 1,5 года условно.

Суд учел все факты и назначил петербуржцу наказание в виде лишения свободы сроком 1 год 8 месяцев в колонии общего режима.

Приговор пока не вступил в законную силу.

Новости партнеров: