Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербург из Бразилии прибыли 50 тонн арахиса с личинками насекомых

13:48 06.03.2019 2137
Специалисты Россельхознадзора обнаружили в партии лущеного арахиса, который прибыл в порт Петербурга из Бразилии, личинки и куколки сухофруктовой огневки, которая не является карантинным вредителем. Однако в орехах нашли еще и капрового жука, из-за которого товар нужно либо уничтожить, либо отправить обратно.

В порту Санкт-Петербурга специалисты Управления Россельхознадзора обнаружили в партии лущеного арахиса из Латинской Америки живых насекомых. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Так, во время проведения карантинного фитосанитарного контроля, инспекторы выявили в партии орехов личинки и куколки насекомых.

Груз общим весом 50 тонн прибыл в морской порт Северной столицы из Бразилии. Согласно проведенной экспертизе, арахис заражен некарантинным объектом - сухофруктовой огневкой, вредителем запасов зерна и продуктов его переработки.

В соответствии с требованиями зерно, семена бобовых и масличных культур подлежат обеззараживанию. Однако в партии был также выявлен капровый жук, поэтому арахис либо отправят обратно, либо уничтожат.

Огневка сухофруктовая не живет только в Заполярье, и селится всегда в отапливаемых помещениях, где находятся запасы пищи. В хранилищах личинки могут повреждать орехи, кондитерские изделия, хлопковые семена и прочее.

Личинки превращают продукты в порошкообразную массу, состоящую из остатков и экскрементов. 

Новости партнеров: