Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

За февраль в Петербурге направили на переработку более 10 тонн опасных отходов

13:58 06.03.2019 1541
Экомобили и экобоксы в Петербурге собрали и направили на переработку 10,8 тонны опасных отходов за февраль 2019 года, включая батарейки, малогабаритные аккумуляторы, ртутные лампы и оргтехнику.

За минувший февраль экомобили и экобоксы в Петербурге приняли 10,8 тонны опасных отходов. Как сообщили в пресс-службе Смольного, наиболее часто петербуржцы сдают малогабаритные аккумуляторы и батарейки – всего набралось 7,6 тонны.

Горожане также активно сдают ртутные лампы, оргтехнику и периферийные устройства, что стало возможным после расширения списка приема опасных отходов.

Отмечается, что переработка данного типа отходов происходит на специализированных предприятиях, что снижает уровень загрязнения окружающей среды и позволяет повторно использовать некоторые элементы, содержащиеся в опасных отходах.

Расписание дежурства экомобилей и адреса экобоксов указаны на странице комитета по благоустройству Петербурга на сайте городской администрации или на портале «Экологический сервис Санкт-Петербурга».

Новости партнеров: