Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Двух преступников посадили в тюрьму особого режима за убийство шести человек ради петербургских квартир

14:26 06.03.2019 1482
Четверо мужчин с 2011 по 2015 годы убили шесть человек, чтобы завладеть квартирами в Колпине, Пушкине и на Английском проспекте. Двум из них, Крохину и Никитину, суд огласил приговор. Глава банды проведет остатки жизни за решеткой в колонии особого режима.

Санкт-Петербургский городской суд огласил приговор в отношении Сергея Крохина и Сергея Никитина, признанных виновными в убийстве шести человек. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов города.

Так, Никитин, Крохин (в роли главного), Зорин и Зубов, в период с 2011 по 2015 годы совершили убийства шести человек. Таким образом они забирали квартиры жертв себе.

Фигуранты пытались переоформить на себя жилье на Английском проспекте, на проспекте Ленина в Колпине и на улице Ленинградской в Пушкине.

Они входили к потерпевшим в доверие, иногда с помощью наркотиков или спиртных напитков, фиктивный брак, оформление наследства супруга, создание видимости оказания помощи в юридических вопросах наследникам.

Бандиты душили своих жертв, либо вкалывали смертельную дозу метадона.

Крохин лично совершил 2 убийства и организовал 4 случая.

Отмечается, что фигуранты не смогли переоформить на себя квартиры. Их заработок составил только 800 тысяч рублей за продажу половины квартиры в Колпине. Они частично признали вину.

Суд назначил Крохину наказание в виде пожизненного лишения свободы в колонии особого режима, Никитин проведет в такой же ИК 13 лет. 

Новости партнеров: