Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Два дома в Курортном районе оставили без света из-за долгов

16:00 06.03.2019 1083
Неплательщикам из двух частных домов под Петербургом ограничили потребление электроэнергии. В «Ленэнерго» считают, что подобные крайние меры заставят людей оплатить долги.

В среду, 6 марта, ПАО «Ленэнерго» и АО «Петербургская сбытовая компания» провели совместные контрольные мероприятия. В результате выявленных долгов двум частным домам, в поселке Лисий Нос и в поселке Белоостров, ограничили электроснабжение. Общая сумма невыплат этих потребителей составила 160 тысяч рублей, сообщает пресс-центр «Ленэнерго».

Должники долгое время не сдавали показания счетчиков и мало беспокоились об оплате квитанций. Предварительная беседа с ними не принесла своих плодов, и энергетики были вынуждены пойти на крайние меры – перевели дома на ограниченный режим потребления электроэнергии.

«Своевременная передача показаний приборов учета и, конечно, сама оплата счетов за электроэнергию – необходимые условия для недопущения образования долгов и отключения потребителя», – отмечает заместитель генерального директора ПАО «Ленэнерго» по передаче электроэнергии Владимир Мальцев.

По его словам, ограничение потребления – это радикальная мера, но как правило, действенная. Также он отметил, что в случае выявления фактов самовольного подключения к сетям, неплательщики могут быть привлечены к административной ответственности.

Новости партнеров: