Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Производитель вина в Ленобласти оштрафован на 300 тыс. рублей за плохое содержание скважин

16:30 06.03.2019 472
«Винный торговый дом» оштрафован на 300 тысяч рублей за нарушения при использовании скважины в Кингисеппском районе Ленинградской области. Проверка выявила игнорирование сохранения природного состава воды и предупреждения ее загрязнения.

Комитет государственного экологического надзора Ленинградской области выявил нарушения деятельности ООО «Винный торговый дом» в деревне Ополье Кингисеппского района в области использования и охраны недр. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Несмотря на то, что организация владеет лицензией на использование недр для добычи подземных вод с целью организации хозяйственно-бытового водоснабжения предприятия, а на производственной площадке запроектированы две скважины – эксплуатационная и резервная, проверка выявила множественные нарушения санитарно-эпидемиологических нормативов. Отмечается, что на эксплуатационной скважине отсутствовал прибор учета водопотребления.

В комитете государственного экологического надзора Ленобласти пришли к выводу, что «Винный торговый дом» не обеспечивал сохранение природного состава воды в водозаборе путем устранения и предупреждения возможности ее загрязнения.

В отношении организации было вынесено постановление о привлечении к административной ответственности за использование территории третьего пояса зоны санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения с нарушениями санитарно-эпидемиологических требований.

Общая сумма штрафов составила 400 тысяч рублей, однако после обжалования постановления в Кингисеппском городском суде штраф был снижен до 300 тысяч рублей.

Новости партнеров: