Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Выпущена игра, где "Пушкин" уворачивается от падающих сосулек, гуляя по улице Рубинштейна

17:03 06.03.2019 1303
Питерская студия дизайна Kapodaki выпустила игру, где персонаж, похожий на Пушкина, должен прыгать по сугробам и уворачиваться от сосулек, гуляя по улице Рубинштейна. Комментаторы уже признали игру гениальной.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Этой зимой на улицах Петербурга падают даже трезвенники. А убирать кто будет, Пушкин? Вместе с художницей Настей Холодиловой мы придумали концепцию олдскульной восьмибитной игры. В ней персонаж, напоминающий классика, перемещается по улице Рубинштейна, преодолевая сугробы и уворачиваясь от сосулек. Герой помогает упавшим пенсионерам, за что получает дополнительные жизни, а здоровье подкрепляет в барах и ресторанах главной питейной улицы Петербурга. Game on! Автор идеи: Артём Спиридонов @kapodaki Режиссёр и аниматор: Настя Холодилова @uregonnamissme При поддержке арт-отеля Ундервуд @underwoodhotel Автор музыки: youtube.com/user/electrobaptisttv #sosuligame

A post shared by Kapodaki Interiors (@kapodaki) on

Сложная ситуация с уборкой снега и сосулек на кровлях домов вдохновила петербуржцев на творчество и создание новой восьмибитной игрушки. Студия дизайна Kapodaki 6 марта поделилась в социальных сетях своим шедевром, об этом пишет Петербургский дневник. 

В игрушке вам представляется возможность управлять персонажем, который весьма сильно напоминает Александра Пушкина. «Великий поэт» гуляет по улице Рубинштейна, но ему приходится преодолевать трудности в виде сугробов и падающих с крыш сосулек.

На пути «Пушкина» встречаются пенсионеры, которым требуется помощь. За каждого спасенного пенсионера начисляются дополнительные жизни.

Комментаторы уже признали игрушку «гениальной» и весьма ироничной, ведь в реальной жизни, к сожалению, выйти победителем из этой "игры" удалось не всем.

Новости партнеров: