Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Путин подписал закон о запрете военным пользоваться смартфонами

17:37 06.03.2019 1272
Российских военнослужащих оставили без гаджетов. Президент Владимир Путин подписал закон, который запрещает им иметь на службе любую технику, при помощи которой можно распространять аудио-, фото- и видеоматериалы, а также раскрывать геолокацию. Нововведение не касается кнопочных телефонов.

Сегодня глава государства Владимир Путин подписал закон, согласно которому военнослужащим России запрещается использовать гаджеты на службе. Так, им нельзя передавать СМИ и публиковать в интернете данные как о себе, так и своих сослуживцах, сообщает издание "ФедералПресс".

Таким образом, под запрет попали смартфоны, навигаторы, планшеты, видеорегистраторы и внешние носители информации. Отмечается, что нововведение не касается кнопочных телефонов без фотокамеры.

В сопроводительных документах говорится, что под ограничение попадают ситуации, связанные с исполнением "отдельных обязанностей, например, при ведении боевых действий, при нахождении на территории воинской части, при несении боевого дежурства и так далее".

Ранее авторы инициативы подчеркивали, что причиной для принятия запрета стал повышенный интерес зарубежных спецслужб к ВС РФ, передает телеканал "360".

Так, закон направлен на обеспечение безопасности военных и мер собственной безопасности вооруженных сил, воинских формирований и органов.

Новости партнеров: