Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов: Город выделил на закупку новых поездов для метро порядка 3,4 млрд рублей

17:27 06.03.2019 1093
Власти Петербурга выделили 3,4 млрд рублей на закупку шести новых составов для метрополитена. В этом году подземка пополнится 36 новыми вагонами, которые будут курсировать по Невско-Василеостровской линии.

Смольный выделил на закупку новых составов для метрополитена 3,4 млрд рублей. Об этом заявил временно исполняющий обязанности Санкт-Петербурга Александр Беглов во время посещения завода "Вагонмаш".

По его словам, уже в этом году власти выделили 3,4 млрд рублей на 36 вагонов, то есть 6 полноценных поездов. В текущем году они выйдут на Невско-Василеостровскую линию городской подземки.

Врио губернатора в своей речи также отметил, что метрополитен Петербурга нуждается в обновлении 800 вагонов.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Евгений Елин:

Решение главы города Александра Беглова увеличить финансирование контракта Комитета по транспорту позволит уже в этом году построить для петербургской подземки шесть новых составов и завершить комплектование зеленой ветки метро новыми вагонами. Это не только комфорт для пассажиров и эстетика. Очень важно, что заказ будет выполнять именно петербургское предприятие. Его высокотехнологичная продукция пользуется спросом. Город использует инструменты поддержки своего производителя и решает задачи по локализации. Выполняя заказ, «ВАГОНМАШ» дает работу 36 петербургским поставщикам комплектующих. Кабина машиниста, стекла, металлопрокат для изготовления основы вагона и многое другое делается здесь, в Петербурге, нашими компаниями. Среди поставщиков есть еще 16 производителей из других российских регионов, - так наш город помогает максимальной локализации производств на территории страны. Это очень важная задача для обеспечения технологической независимости России.

Есть еще целый ряд эффектов для петербургской экономики. Размещение крупного заказа на городском предприятии – это возможность сохранить высококвалифицированные кадры, увеличить выпуск продукции с высокой добавленной стоимостью, что в конечном итоге дает дополнительные поступления в городской бюджет.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Александр Беглов посетил Кировский завод, в частности, входящие в него АО "Петербургский тракторный завоод" и ООО "Вагонмаш". Временный губернатор пообщался с сотрудниками и ознакомился с процессом производства.

Новости партнеров: