Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургские цветоводы создают городские сады, вдохновляясь шедеврами живописи

17:31 06.03.2019 1109
8 марта тема цветов становится особенно популярной. Дизайнер самого большого в Петербурге цветника Татьяна Васильева сейчас занята проектом очередного ландшафта. Она рассказала о том, что ее вдохновляет на создание таких необыкновенных работ.

Татьяна Васильева занимается ландшафтной архитектурой. Уже несколько лет она работает мастером ОАО «Калининское садово-парковое хозяйство» и отвечает за украшение самого большого в Петербурге цветника площадью 1724 квадратных метра. Все это буйство красок располагается на пересечении проспекта Просвещения и улицы Демьяна Бедного.

Цветник становился победителем в профессиональном конкурсе «Парад садов» в 2017 году. На украшение сада тогда потребовалось 172 тысячи цветов, работа десяти человек и семь рабочих дней. По словам Татьяны, он получился словно в формате 3D – такого эффекта удалось добиться, поднимая участки земли от 20 до 50 см в высоту, чтобы создать разноуровневое восприятие.

Сейчас Татьяна продумывает эскизы будущего цветника в преддверии сезона, а вдохновение черпает из окружающего мира.

 «Мой преподаватель говорил: "Чтобы создать что-то красивое, нужно на это настроиться, нужно искать красивое вокруг и думать только о красивом"», – рассказывает Татьяна.

По ее словам, интересные идеи приходят в голову и после общения с творчеством прославленных художников. Так, благодаря выставке Ван Гога «Живые полотна», появился сад цветов.

«Цветник должен быть виден с проспекта Просвещения, поэтому будем делать его еще ярче и заметнее», – отмечает она.

Новости партнеров: