Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов пообещал Петербургу шесть составов метро и новый спортивный комплекс

18:50 06.03.2019 1188
Временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов во время рабочего объезда по Кировскому району побывал на Канонерском острове, стадионе "Шторм" и предприятиях Кировского завода. Действующий глава города пообщался с местными жителями и уже дал несколько поручений представителям администрации.

Врио губернатора неоднократно говорил, что особое внимание в городе уделяется социальным объектам. Речь идет о школах, детских садиках, поликлиниках, которые так необходимы петербуржцам. С одного из таких объектов Александр Беглов и начал свой рабочий объезд.

Детский сад на Канонерском острове

Детский сад 74 на Канонерском острове попал в санитарно-защитную зону ЗСД. Уровень шума на прогулочных площадках превышает допустимые нормы из-за проходящей вблизи автотрассы. В конце 2017 года было завершено строительство здания со специально установленными звукопоглощающими экранами. Были проведены и другие шумозащитные мероприятия. Тем не менее, дошкольное образовательное учреждение так и не было введено в эксплуатацию.

Александр Беглов назвал такую ситуацию недопустимой. Он лично осмотрел новый детский сад и то здание, где сейчас занимаются дети. Врио губернатора пообщался с воспитателями, воспитанниками детского сада и их родителями. Он пообещал, что уже с сентября дети будут ходить в новый детсад.

"С 2017 года практически готов детский сад, и из-за проволочек различных, из-за неумения собрать соответствующие средства, решить проблемы, что касается шумозащиты, почти два года простоял детский сад. Это безобразие. Рядом детский садик на 145 мест, он переполнен. Если в группе в детском садике по 40 человек и детишки спят в спортзале — это безобразие. Я дал команду на следующем малом правительстве рассмотреть вопрос, выделить из сэкономленных денег средства на выкуп этого детского садика. Мы поставили условие: максимальный срок — это первое сентября, чтобы детский садик был веден в строй и детишки могли перейти. Для нас это очень важно", — рассказал Александр Беглов.

Встреча с горожанами во дворе на Автовской улице

Временно исполняющий обязанности губернатора пообщался с жителями Кировского района во дворе квартала, который в скором времени значительно преобразиться. Петербуржцы, которые проживают недалеко от станции метро "Автово", в последние годы довольствуются лишь точечными мероприятиями по благоустройству и ремонтными работами тех или иных объектов. В этом году будет произведено комплексное благоустройство квартала: там появятся игровые площадки, спортивные комплексы и многое другое.

Местные жители адресовали Александру Беглову самые наболевшие вопросы. Сразу несколько человек интересовались о судьбе улицы Червонного Казачества. По их словам, многие дома здесь давно обветшали, а за старыми тополями никто не ухаживает. Петербуржцев интересовала и безопасность во дворах. Врио губернатора попросили проконтролировать установку камер видеонаблюдения и посодействовать в борьбе с незаконным распространением запрещенных веществ.

"Мы сегодня посмотрели один из микрорайонов, который прилегает к метро, там тоже широкий комплекс вопросов накопился. Самое важное, о чем жители говорят, они поддерживают, что мы приняли программу "Родной район", потому что эта программа должна работать совместно с жителями, должны учитываться пожелания жителей. Вопросы благоустройства являются сегодня одними из важных. Были справедливо поставлены вопросы по поводу безопасности, освещения детской площадки, камер непосредственно в детском садике", — сказал Александр Беглов.

Он также указал на то, что все вопросы, связанные с благоустройством, необходимо решать комплексно. Об этом он постоянно говорит главам районов. Это должны быть детские площадки, спортивные комплексы, освещение и многое другое, а не отдельные элементы.

Кировский завод

Александр Беглов посетил сразу несколько предприятий легендарного Кировского завода. Для начала он отправился на "Петербургский тракторный завод", где ему во всей красе представили выпускаемую технику, а потом показали производство. Временно исполняющий обязанности губернатора увидел цех по сборки трансмиссии, где пообщался с рабочими.

"Кировский завод — это не только флагман промышленности Санкт-Петербурга, но и визитная карточка города. Один из старейших заводов. Если представить себе, 55 лет назад с конвейера вышел первый трактор. А всего Кировский завод за время своего существования выпустил более полмиллиона тракторов. Сейчас там, на тракторном заводе, запускается полностью современное производство. Хочу порадоваться, именно такие производства нам нужны: высокотехнологичные, с высокотехнологичными рабочими местами", — поделился Александр Беглов.

Также действующий глава города пообщался с рабочими "Вагонмаша". Он оценил продукт сотрудничества предприятия с чешской компанией Škoda — знаменитые вагоны "НеВа", которые можно встретить в петербургском метрополитене. В этом году между станциями начнут курсировать еще шесть таких составов.

"Мы посмотрели вагоностроительное предприятие. Это хорошее предприятие, с которым у нас есть соответствующее соглашение, и в этом году мы горожанам сделаем подарок — шесть составов метро. Придут новые вагоны, это порядка 36 новых вагонов. Они современные, хорошо оборудованные, хорошее место предусмотрено непосредственно для машиниста. Все условия", — сказал исполняющий обязанности главы города.

Новый спортивный комплекс на базе стадиона "Шторм"

Напоследок Александр Беглов заглянул к чемпионам по регби-7. Врио губернатора посетил стадион "Шторм" на проспекте Народного Ополчения, где базируется "Нарвская застава". В прошлом году эта команда выиграла Кубок России по регби-7 и бронзовые медали Кубка Европейских чемпионов.

Сейчас на стадионе помимо регби занимаются боксом, хоккеем, каратэ и ушу. Не так давно бал построен крытый манеж с обогреваемыми полами и современным покрытием, где теперь работают секции футбола и легкой атлетики. Между тем рядом со спортивным сооружением пустует достаточно много земли. Александр Беглов распорядился, чтобы в ближайшее время здесь были созданы футбольное поле, площадки для игры в баскетбол и волейбол. Соответствующее поручение он дал главе Спорткомитета Наталье Антюх, которая также участвовала в осмотре объекта.

"Хороший стадион, хороший комплекс. Недавно построили современное новое здание, но здесь остался неиспользованный кусок земли, и мы договорились, я дал соответствующее поручение, деньги мы выделим, для того, чтобы сделать здесь открытый многофункциональный стадион. Это мини-футбол, баскетбол, волейбол и, конечно, регби. Здесь замечательная команда, и надо создать условия, чтобы ребята могли тренироваться. Но это касается не только данного стадиона, это касается детских площадок, спортивных сооружений, непосредственно дворовых спортивных комплексов на территории микрорайонов", — отметил врио губернатора.

Александр Беглов также попросил министра спорта Петербурга, чтобы столь титулованной регбийной команде города оказывалась поддержка не только в рамках создания инфраструктуры. Представитель "Нарвской заставы" хотел презентовать мяч высокопоставленному гостю, но Александр Беглов отказался, сказав, что примет подарок на открытии тренировочного поля, когда будет за что благодарить.

Автор: Анна Карпова
Новости партнеров: