Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Женский взгляд» и «мужской подход»: выставки двух петербургских художников открылись в галерее Борей

18:23 06.03.2019 2299
В залах галереи до 16 марта будут представлены монохромные картины Инны Гринчель и абстрактные живописные работы Владимира Комельфо.

Инна Гринчель – художник и дизайнер, пробующий себя в разных жанрах. Своими работами она провоцирует зрителя посмотреть на привычные, бытовые вещи с неожиданной стороны.

По словам автора, живопись – ее неосновное «поле художественной битвы», но попробовать себя в роли живописца – давняя нереализованная мечта. Эта задумка стала возможной, когда у Инны Гринчель появилась собственная большая мастерская с мольбертами. Там и создана серия представленных на выставке картин «Пустота. Часть I. Женское».

В процессе работы на холстах вырисовывалось «нечто непонятное, пустое», отмечает художник. Но безусловного центра на картине не было, поэтому «глазу зрителя не за что было зацепиться».

Инна Гринчель:

«Так появилась идея использовать вязаные салфетки. Пустота обретает центр, а эти элементы становятся доминантой, вокруг которой может развиваться новая история».

«Женский взгляд» и «мужской подход»: выставки двух петербургских художников открылись в галерее Борей

Автор пообещала продолжение этой серии – «мужской подход к пустоте», но о подробностях умолчала, дав возможность зрителям предположить самим, каков он будет.

Впрочем, «Мужской подход» в галерее Борей уже можно увидеть. В большом зале открылась выставка Владимира Комельфо «Нежилой Фонд».

Это петербургский художник, участник более 250 выставок в России и за рубежом. Более 30-ти  из них – персональные как и эта экспозиция.   

Комментируя  название - «Нежилой Фонд», Владимир Комельфо возвращается к месту, где создана представленная серия картин. Все его мастерские, а их было шесть, относились к нежилому фонду. Туда он когда-то принес из роддома свою дочь, там похоронил жену, там женился еще раз. Там «и праздники, и друзья, и грустные мысли, и веселые» По словам автора, это место – его жизнь.

Владимир Комельфо:

«Больше сорока лет это название преследовало меня. И вот сейчас я его воплотил в такую материальную форму».

Экспозиция рассматривается художником как портрет его мастерской и своя собственная история. Владимир Комельфо признается, что из всех его персональных выставок эта – лучшая.

«Женский взгляд» и «мужской подход»: выставки двух петербургских художников открылись в галерее Борей

Автор: Дарина Максимова
Новости партнеров: