Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вологодский дом признали памятником архитектуры

19:18 06.03.2019 671
Строение в аварийном состоянии, с 2015 года в нем никто не живет. Отныне дом считается памятником архитектуры, значит, его должны отремонтировать.

В Вологде дом на улице Гоголя,116 признали памятником архитектуры. Постройка 1860 года находится в аварийном состоянии, с 2015 года в доме никто не живет. Ранее здание планировали снести, но сейчас это невозможно, дом придется ремонтировать. Все дело в том, что внутри постройки частично сохранился подлинный исторический интерьер. Это печи, потолочные карнизы, потолочная розетка, внутренние оконные и дверные наличники. 

Теперь, когда здание получило статус выявленного памятника архитектуры, есть надежда на его восстановление. Правда, вопрос, в какие сроки будет проходить ремонт дома, пока не обсуждали, ему лишь присвоили новый статус. Зато этот самый статус защищает дом от сноса. 

Напомним, ранее мы сообщали о череповчанке, которая переполошила родственников своим внезапным исчезновением. Женщина ушла из дома вечером и несколько дней не выходила на связь с семьей и близкими. Чем дело закончилось, рассказываем в материале, опубликованном здесь

Новости партнеров: