Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Балтийская таможня задержала две тысячи «PIKACHU», «MINNIE MOUSE» и «HELLO KITTY»

19:38 06.03.2019 396
Балтийская таможня не пропустила в Россию около двух тысяч китайских аксессуаров для телефонов с героями известных мультфильмов.

Как сообщили в пресс-службе Северо-Западного таможенного управления, товары прибыли в порт Гавань и адресовывались петербургской фирме.

В ходе досмотра установили, что мобильные аксессуары имеют изображения известных мультипликационных героев: «PIKACHU», «MINNIE MOUSE», «HELLO KITTY», «TOY STORY», «CARRY BERRY», «Миньон», «CHESHIRE CAT», «LILO AND STITCH» и «WINNIE THE POOH».

Прибывшие товары из Китая вызвали подозрение на нарушение прав собственности товарных знаков, так как документов, подтверждающих право использования товарных знаков, предоставить не смогли. Соответственно, правообладателям направили запрос, и назначили экспертизу.

В результате экспертизы выяснилось, что товары, которые пытались перевести через таможню, оказались контрафактными. В отношении фирмы нарушителя возбудили три административных дела по статье о незаконном использовании товарного знака (ч.1 статьи 14.10 Кодекса об административных правонарушениях РФ).

На петербургскую фирму наложили штраф, а контрафактные товары подлежат конфискации и уничтожению.

 

Новости партнеров: