В поселке Левашово построят мусороперерабатывающий завод

13.02.2014 17:00 720
Петербургские власти вернулись к проекту строительства

Петербургские власти вернулись к проекту строительства мусороперерабатывающего завода в поселке Левашово в Выборгском районе города. Как заявил вице-губернатор Владимир Лавленцев, в этом году власти планируют начать греческий проект по строительству завода. Планируется, что строительство займет два года и завершится в 2016 году. По словам Лавленцева, правительство настояло на внесении изменений в проект, от сжигания мусора отказались в пользу его глубокой переработки. Стоимость проекта не разглашается до финансового закрытия сделки с греческим консорциумом Helector S.A. – Aktor Concessions S.A. – Aktor S.A., оно должно состояться в июле этого года.

Проект был инициирован еще при губернаторе Валентине Матвиенко. Греческий консорциум выиграл конкурс на строительство мусороперерабатывающего завода в 2011 году. Планировалось, что он станет первым крупным проектом в сфере коммунальной инфраструктуры в России, реализуемый на основе государственно-частного партнерства.

Ранее сообщалось, что стоимость завода составит 300 млн. евро. Изначально завод планировали разместить в Янино, но у инвесторов возникли сложности с этой площадкой. Стоит отметить, что разработанная в Администрации Петербурга концепция по переработке ТБО предусматривает строительство до 2020 года четырех заводов по переработке мусора мощностью до 700 тыс. тонн в год. Ежегодно в Петербурге образуется около 1,7 млн. тонн мусора.

Источник: dp.ru
Фото: capa.me (архив)

Читайте по теме:

Новый этап борьбы жителей города и Ленобласти с мусоросжигающим заводом

В Горелово гореть не будет: губернатор отменил строительство мусоросжигающего завода. А в Левашово?..  

Новости партнеров: