Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Прокуратура взялась за ТСЖ в Выборгском районе после нецелевого использования взносов на капремонт

10:17 07.03.2019 548
Прокуратура Выборгского района проверила деятельность ТСЖ «Озерки» и обнаружила факт нецелевого использования взносов на капитальный ремонт, что привело к особо крупной задолженности перед региональным оператором.

Прокуратура Выборгского района заинтересовалась нецелевым использованием взносов на капитальный ремонт домов №7 корпус и №9 по Выборгскому шоссе ТСЖ «Озерки». Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Проверка надзорного органа выявила факт открытия специальных счетов для аккумулирования денежных средств на капитальный ремонт, принятого на собрании собственников многоквартирных домов. ТСЖ скопило долг перед ресурсоснабжающими организациями в размере 2,2 млн рублей по причине неоплаты потребителями-должниками предоставленных коммунальных услуг и неведения надлежащим образом претензионно-исковой работы по взысканию просроченной задолженности.

После этого председатель правления ТСЖ «Озерки» решил перевести денежные средства в размере 1,8 млн рублей, размещенных на специальном счете, для погашения задолженности за коммунальные ресурсы.

Подобные действия ТСЖ «Озерки» и отсутствие четких сведений об оплате взносов по каждой отдельной квартире привели к образованию крупного долга по взносам на капремонт. По результатам прокурорского вмешательства Товарищество должно устранить нарушение требования жилищного законодательства, что находится на контроле у прокуратуры Выборгского района.  

Новости партнеров: