Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эрмитаж получил в подарок из Японии морозоустойчивую сакуру

10:55 07.03.2019 275
Музей мэрии японского города Саката решил сделать подарок в честь Международного женского дня Государственному Эрмитажу. Музей получил ветки сакуры "Кэйодзакура", которая считается морозоустойчивой. Растение символизирует пробуждение после зимней спячки и возрождение жизни.

Мэрия японского города Саката и Ассоциация сельскохозяйственных кооперативов "Shonai Midori" поздравили Государственный Эрмитаж с наступающим Международным женским днем. Необычным подарком стали ветки морозоустойчивой сакуры сорта "Кэйодзакура", сообщает издание "Город+".

По словам заместителя директора музея Светланы Адаксиной, Сакура - удивительное растение, которое символизирует пробуждение от зимней спячки, возрождение жизни. Все хорошо осведомлены об изображении сакуры на японских гравюрах, в декоративно-прикладном искусстве и в живописи, которая хранится в коллекции Эрмитажа.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Международный женский день все желающие смогут бесплатно посетить Эрмитаж. В рабочее время посетителям будут доступные все экспозиционные комплексы музея.

Новости партнеров: