Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Суд не стал выселять петербургскую семью с ребенком за долг 650 тыс. рублей по ЖКУ

11:27 07.03.2019 1069
Семья, состоящая из четырех взрослых и одного ребенка, влезла в долги по оплате за коммунальные услуги. Сумма накопилась внушительная - 650 тысяч рублей. Жилищное агентство обратилось в суд о выселении петербуржцев из квартиры, однако во время рассмотрения дела ответчики выплатили 30 тысяч рублей, после чего им дали возможность остаться дома и погасить задолженность.

Приморский районный суд Санкт-Петербурга с участием прокурора рассмотрел гражданское дело по иску Жилищного агентства Приморского района к семье ответчиков, которая состоит из четверых взрослых и одного ребенка. Так, истец требует расторгнуть договор социального найма и выселить злостных неплательщиков по ЖКУ, предоставив иное жилье меньшей площади. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

Так, семья за последние 12 месяцев не оплатила коммунальные услуги на сумму 77 тысяч рублей. Общая задолженность в "розовой квитанции" составляет 650 тысяч рублей.

Согласно закону, в случае неоплаты ЖКУ без уважительных причин в течение шести месяцев подряд предусматривается возможность выселения граждан из занимаемого ими жилого помещения по договору социального найма.

Во время судебного процесса ответчики выплатили 30 тысяч рублей. В связи с этим прокурор возражал против выселения семьи. Он отметил, что ответчики принимают меры к погашению задолженности.

Суд вынес решение об отказе в удовлетворении исковых требований Жилищного агентства о выселении семьи. 

Новости партнеров: